新闻国际

太阳网谈天室逆袭成“网红”《发明101》选手王

奇观

网络粉丝们展示出无可比拟的创造力,前面提过的“陶渊明”就被当作王菊粉丝的代称,语出“晋陶渊明独爱菊”的典故;“菊外人”被用来形容那些不据说或者不懂得王菊的路人;“菊菊可危”指的是王菊在《发明101》中的排名有危险,可能会被淘汰。独具创意的拉票方法也被粉丝们用得炉火纯青,像“你一票,我一票,菊姐还能持续跳”的顺口溜,“半杯星巴克,菊姐变快活;一杯一点点,菊姐走更远”的广告语,甚至连网络“漂流瓶”的留言,都能看到为王菊投票的声音。

但到了第六期,王菊不仅本人在节目中调侃了被网友讥笑的“地狱空荡荡,王菊在土创”,而且通过巨匠课与马东的对谈展现了不同凡响的谈吐。她对女性独立精力的推重,开端让不少网友“路转粉”,本来嘲笑过她的网友发明,形状欠佳的王菊却有着睿智的脑筋,对幻想的保持与寻求也特殊感动人心。“黑粉”们霎时转粉,开始自发成立粉丝团为其拉票。

原题目:菊姐火了,逢迎反偶像审雅观

从被嘲笑逆袭成“网红”

王菊(左三)形状在甜美女团其实不突出。

即使是王菊自己,应当也不会想到,自己忽然就成了网络上的高频词。从5月26日第六期播出以来,“王菊”在微信搜寻指数上的数据就一路走高。著名微博主“老鸡灯儿”一开始是王菊的“黑粉”,由于这位形状黑胖、技能表示又不太凸起的选手,居然呈现在了一直以甜蜜或性感著称的女团选秀节目中,于是他调侃王菊“能单手战胜灭霸”,这句话也被大批网友转发。

“时期ICON(指偶像)”“独破女性SLAY”,营销号跟进、表情包跟短视频漫天,让你简直难逃“为菊投票”的舆论场包抄。上一个让粉丝痴迷并被抬高到社会景象层面的偶像,仍是十多少年前的超女李宇春。而这一次,又是民众的狂欢吗?

“菊外人”“陶渊明”“菊菊可危”“菊手之劳”……假如这两天没有及时更新社交网络状况,兴许你会看到这些词感到一脸懵。它们都来自一个神奇的“组织”——《创造101》选手王菊粉丝团,在这个场外投票能够决议选手升级成果的网络综艺节目里,为了让王菊可能顺利留下,她的粉丝们发现了这些看上去摸不着头脑的特别语汇,并将拉票的信息铺满了社交网络。


友情链接